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Pan di mela

Il pan di mela è una torta di mele morbida e umida come piace a me, preparata con le mele frullate. Il procedimento per fare questa torta è lo stesso del pan d’arancio, ovvero la frutta viene frullata senza togliere la buccia. Io non avendo le mele biologiche le ho dovute sbucciare, ma il risultato è comunque buonissimo.

Ho scoperto questa ricetta grazie a Carmelita di Un pizzico di pepe rosa che, a sua volta, ha preso ispirazione da Mina e Mary di Impastando a quattro mani. La differenza tra le loro e la mia ricetta è che questo pan di mela è senza burro, solo con olio di semi.

Pan di mela ricetta senza burro

Questo pan di mela è perfetto per una sana colazione o una dolce merenda con una tazza di tè fumante. Vi consiglio di provare anche queste ricette con le mele:

Pan di mela

Ricetta del pan di mela senza burro, solo olio di semi
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Mela, Torta
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola o maizena
  • 3 uova
  • 1 mela grande o due piccole
  • Il succo di mezzo limone
  • 80 g di olio di semi
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Lavate bene la mela, eliminate il torsolo, tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer insieme al succo di limone. Frullate il tutto. Man mano aggiungete gli altri ingredienti: l’olio, il latte, lo zucchero, le uova, infine la farina, lievito e fecola (o amido di mais) setacciati. Continuate a frullare.
  • L’impasto sarà pronto in pochissimi minuti. Versate il composto in una teglia a ciambella da 22 cm circa imburrata ed infarinata ed infornate il dolce a 170° modalità statica preriscaldata per circa 45 minuti.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e cospargere di zucchero a velo.
pan di mela, ricetta
Pan di mela ricetta senza burro

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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