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Ciambella soffice all’ACE

La ciambella soffice all’ACE altro non è che una ciambella all’arancia, limone e carote, e il suo nome è dato dalle vitamine contenute in questi ingredienti principali: vitamina A, vitamina C e vitamina E.

Trovo sia la torta perfetta da preparare in inverno per fare un carico di vitamine e di energia, ma con solo frutta biologica anziché il famoso succo ACE che, per quanto sia buono, è difficile da trovare in commercio senza zuccheri aggiunti o con altri ingredienti al suo interno.

Per fare la ciambella all’ACE serviranno sia la buccia che il succo dell’arancia e del limone, oltre alle carote frullate a crudo insieme all’olio: questo mix di ingredienti donerà alla torta morbidezza, colore, profumo e sapore incredibili!

Ciambella soffice all'ACE senza burro

La ciambella soffice all’ACE è senza burro e senza latte, quindi ideale anche per intolleranti al lattosio.

Nella preparazione si usa l’olio di semi che, frullato insieme alle carote crude, darà all’impasto una morbidezza e un sapore ancora più invitante.

Volete provare altre ricette con arance, carote e limone? Vi lascio qui alcuni consigli:

  1. Torta di carote e mandorle tipo Camilla
  2. Pan d’arancio
  3. Torta di mele e arance soffice

Ma ora veniamo alla ricetta della ciambella all’ACE, semplice e veloce da preparare. Io ho seguito la ricetta di Chiarapassion, apportando solo una piccola modifica.

Ciambella soffice all'ACE, con arance carote e limone

Ciambella all’ACE senza burro

Una torta ricca di vitamine e dal profumo e sapore incredibile! Dosi per stampo da 24 cm.
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Ciambella, Ciambella all’ACE, Torta ACE
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220 g di zucchero
  • 2 carote circa 200 g
  • 1/2 limone succo + buccia
  • 1 arancia succo + buccia
  • 120 g di olio di semi
  • 250 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una terrina, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso.
  • A parte pulite le carote e frullatele con l’olio di semi fino ad avere un composto arancione.
  • Aggiungete questo composto all’impasto, unendo anche la scorza grattugiata e il succo d’arancia, la scorza grattugiata e il succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  • Incorporate la farina setacciata e una bustina di lievito per dolci. Mescolate bene.
  • Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm. Versatevi l’impasto e cuocete in forno statico a 175° per circa 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto.
  • Fate raffreddare la ciambella nello stampo, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.
Ciambella all'ACE morbida e senza burro

Adesso non vi resta che provare questa ciambella e, mentre ve ne gustate una fetta, ricordatevi di seguirmi su Facebook qui Maccaroni Reflex e su Pinterest per non perdervi alcuna ricetta.

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Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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