Torta di mele e arance soffice

La torta di mele e arance soffice è un perfetto dolce per la colazione invernale, con frutta di stagione e dal profumo inebriante di agrumi che ti fa venire una gran voglia di assaggiarne subito una fetta.

Questa ricetta è molto facile e veloce da realizzare: molto morbida e umida grazie alle mele nell’impasto e al succo d’arancia, è adatta a chi è intollerante al lattosio perché è una torta di mele e arance senza burro e senza latte.

Se volete potete usare la farina integrale anziché la farina 00 per una torta ancora più adatta a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.

Prima di passare alla ricetta vi lascio altre ricette con le mele e le arance perfette nella stagione invernale che dovete assolutamente provare:

  1. Crostata di mele con frolla all’olio
  2. Ciambella all’arancia
  3. Torta di mele e zucca
  4. Biscotti natalizi all’arancia
Torta di mele e arance soffice senza burro

Torta di mele e arance soffice e light

La torta di mele e arance light, perché senza burro e con tanta frutta che da morbidezza, sapore e profumo, è perfetta per iniziare al meglio la giornata.

Vi consiglio per una migliore riuscita della torta di usare le mele renette, che danno quella consistenza più farinosa e morbida, e le arance di Sicilia che le regalano un profumo e un sapore inconfondibile.

Torta di mele e arance soffice

Torta di mele e arance soffice

Torta morbida e umida con mele renette e arance profumatissime, stampo da 18-20 cm
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo spremuto di un’arancia
  • 50 ml di olio di semi
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela renetta

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, creando una crema chiara e spumosa. Aggiungete la scorza del limone e dell’arancia, continuate a sbattere e aggiungete poi il succo dell’arancia e l’olio di semi.
  • Aggiungete la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versare nella tortiera imburrata e infarinata metà dell’impasto, aggiungete poi uno strato di mele, coprite con l’impasto rimanente e aggiungete un ultimo strato di mele.
  • Infornate il dolce nel forno statico a 180° per circa 40 minuti. Per sicurezza fate sempre la prova stecchino.
  • Una volta cotta e lasciata raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo.
  • Se utilizzate una tortiera di 22-24 centimetri vi consiglio di raddoppiare le dosi.
torta di mele e arance light e soffice

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Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.
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