Gamberi gratinati ai pistacchi

Gamberi gratinati al pistacchio

Tra le ricette di San Valentino non poteva mancare un secondo piatto (o un antipasto): i gamberi gratinati ai pistacchi, semplici e veloci da preparare, che vi faranno fare una gran bella figura a tavola.

I gamberi gratinati ai pistacchi sono facili e veloci da preparare: un piatto perfetto per una romantica cena di San Valentino in casa. Perché non è necessario andare a cena fuori per far felice la propria metà! Inoltre pare che i gamberi siano afrodisiaci, tanto che per la festa degli innamorati tanti propongono piatti a base di questo ingrediente.

E se siete felicemente single, potrete comunque prepararvi questi eleganti e gustosi gamberi gratinati per coccolarvi un po’ 😉

Gamberi gratinati ai pistacchi - ricetta per San Valentino facile e veloce

Gamberi gratinati ai pistacchi

Un secondo piatto semplice e veloce per San Valentino
Cucina Italiana
Keyword Gamberi, gamberi gratinati, gamberi gratinati ai pistacchi
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 20 gamberi
  • 60 g pistacchi già sgusciati
  • 80 g pangrattato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Pulite i gamberi togliendo la testa e il guscio, poi incidendone il dorso per rimuovere il filamento nero.
  • Preparate quindi l’impasto per impanare i gamberi mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, un cucchiaio di olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe.
  • Impanate i gamberi puliti nella panure, schiacciateli con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccata.
  • Disponete quindi i gamberi impanati in una pirofila leggermente unta con olio di oliva. Distribuite sulla superficie l’impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d’olio extra-vergine di oliva.
  • Ponete quindi la pirofila con i gamberi per 10 minuti nel forno a 190° C.
  • Servite i gamberi ancora caldi.

Se volete provare altre ricette a tema, trovate diverse idee per San Valentino sotto il tag Ricette di San Valentino.

Gamberi gratinati ai pistacchi ricetta per San Valentino
Gamberi gratinati ai pistacchi per San Valentino - ricetta

E voi avete qualche ricetta perfetta per la festa degli innamorati? Scrivetemi qui sotto! Mi trovate anche su Facebook come Maccaroni Reflex

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.
Articolo creato 273

Rispondi

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: