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Pomodori ripieni di riso

Quella che vi voglio proporre oggi è una ricetta molto semplice ma davvero invitante che ho deciso di preparare qualche giorno fa, quando sfogliando alcuni giornali di cucina mi sono imbattuta in questa stessa ricetta e ho pensato “perchè non provarla?”

Sto parlando dei pomodori ripieni di riso, un piatto unico vegetariano preparato con pomodori farciti di riso reso ancora più gustoso dall’aggiunta del pecorino romano grattugiato e cotti al forno.

Sono un piatto classico della cucina estiva, in quelle giornate dove non fa troppo caldo e si può accendere il forno per un’oretta. Sono semplici, buoni, come le zucchine ripiene sono un piatto a cui non si può dire di no.

La ricetta che ho voluto seguire assomiglia molto a quella dei pomodori ripieni alla romana, dove il riso viene condito a crudo con la polpa del pomodoro, il basilico, l’aglio tritato, il pecorino, l’olio, sale e pepe.

Vi consiglio assolutamente di provarli, se non li avete mai fatti, perché meritano davvero e saziano, quindi sono perfetti anche per chi è a dieta. 🙂

Pomodorini ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

Portata Piatto Unico, Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pomodori ripieni
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 200 g di riso superfino Roma
  • 4 pomodori grossi
  • 2-3 cucchiai pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate i pomodori, togliete la calotta superiore ed estraete la polpa facendo attenzione a non rompere il pomodoro;
  • Mettete la polpa dei pomodori in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, aggiungete l’aglio tritato finemente, pecorino grattugiato, basilico, pepe, sale, due cucchiai d’olio e il riso crudo. Lasciare insaporire per circa 30 minuti.
  • Riempite i pomodori con il composto e chiudete con le calottine.
  • Sistemate i pomodori ripieni in una teglia, irrorate con dell’olio e un pizzico di sale.
  • Infornate a 200° forno ventilato per circa 45 minuti e facendo attenzione che il sughetto di cottura non si asciughi troppo. In caso contrario, aggiungere poca acqua calda.
  • Servite tiepidi.
Pomodorini ripieni di riso
Pomodorini ripieni di riso
Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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2 Comments

  1. danilo bertazzi

    Molto interessante la cottura del riso così. Proverò la ricetta quanto prima! 🙂 Saluti.

    1. Francesca Guglielmero

      Non sai quanto mi faccia piacere questo commento! Grazie!

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