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Waffles allo yogurt

Ho sempre sognato una colazione a letto.
Svegliarmi con la luce che filtra  dalle finestre, mentre un profumino invitante mi spinge ad aprire gli occhi.. e ritrovarmi davanti questa bellissima sorpresa fatta di waffles e cappuccino caldi.
Penso sia il sogno di tutti, quello di svegliarsi con una sorpresa del genere e iniziare ad affrontare la giornata con una colazione ricca e golosa.

Questi waffles allo yogurt sono l’alternativa ai classici pancakes, tipici della colazione americana, ma altrettanto soffici e speciali. Io ho voluto prepararli allo yogurt e con farina semi-integrale (o farina tipo 2), ma si possono provare anche con yogurt greco (qui la ricetta cui mi sono ispirata con yogurt greco e farina integrale) o classici e morbidissimi (qui la ricetta di Chiara).

La cottura alla piastra, inoltre, rende i waffles morbidi ma al tempo stesso croccanti, una giusta via di mezzo che li rende invitanti e da gustare solo con lo zucchero a velo, o con marmellate, miele, cioccolato, frutta.

Non tutti sapranno che i waffles, rispetto ai pancakes, non sono di origine americana, bensì del nord Europa. Infatti il loro nome deriva da gaufreuna frittella a cialda (cialda è proprio la traduzione di gaufre), croccante fuori e morbida dentro, dal tipico aspetto a forma di nido d’ape e cotta sulle piastre apposite.

Vi lascio qui sotto la ricetta e vi auguro buona colazione  🙂

waffles allo yogurt
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Waffles allo yogurt

Per 8-10 waffles
Chef Francesca

Ingredienti

  • 150 g farina 2
  • 1 uovo
  • 1 yogurt magro
  • 50 g zucchero di canna
  • 100 ml latte
  • 20 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Con un frusta mescolate l'uovo con lo zucchero.
  • Unite poi lo yogurt magro, il latte e l'olio. Amalgamate bene.
  • Aggiungete al composto la farina setacciata, il lievito e il sale e mescolate il tutto, amalgamando bene.
  • Versate il composto nell'apposita piastra con un mestolo e cuocete per 4 minuti. Servite con zucchero a velo, miele e/o frutta.

 

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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9 Comments

  1. Miss Fletcher

    Che meraviglia!
    Come sempre le tue foto sono strepitose, bravissima.
    Buona domenica a te!

    1. Francesca Guglielmero

      Grazie cara, tu sei sempre tanto gentile <3 Buona domenica e a presto 😉

  2. Alice

    Franci adoro i waffles sono veloci da fare e si prestano ad essere accompagnati in più versioni!! <3 l'atmosfera della foto la adorooo! Buona domenica <3

    1. Francesca Guglielmero

      Ali, che bello leggere un tuo commento! Grazie di essere passata, sono contenta che ti piacciano le foto, erano i miei primi waffles e sono venuti così bene che non potevo non pubblicarli! Ti abbraccio!

  3. ricettedacoinquiline

    Li adoro i waffles! Un amico ha la macchina, infatti li scrocco da lui XD

    1. Francesca Guglielmero

      Anche io ho la piastra, l’adoro perché prepara i waffles in pochissimo tempo! Ti consiglio di comprarla quando trovi una bella offerta, merita!

      1. ricettedacoinquiline

        Sto aspettando!! Ma sembra che solo quando l’ha comprata lui sia successo XD

  4. Lucy

    5 stars
    Fantastico….li farò per colazione per i miei bimbi domani!!!

    1. Francesca Guglielmero

      Grazie Lucy, fammi sapere come sono venuti!

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