Waffles allo yogurt

Ho sempre sognato una colazione a letto.
Svegliarmi con la luce che filtra  dalle finestre, mentre un profumino invitante mi spinge ad aprire gli occhi.. e ritrovarmi davanti questa bellissima sorpresa fatta di waffles e cappuccino caldi.
Penso sia il sogno di tutti, quello di svegliarsi con una sorpresa del genere e iniziare ad affrontare la giornata con una colazione ricca e golosa.

Questi waffles allo yogurt sono l’alternativa ai classici pancakes, tipici della colazione americana, ma altrettanto soffici e speciali. Io ho voluto prepararli allo yogurt e con farina semi-integrale (o farina tipo 2), ma si possono provare anche con yogurt greco (qui la ricetta cui mi sono ispirata con yogurt greco e farina integrale) o classici e morbidissimi (qui la ricetta di Chiara).

La cottura alla piastra, inoltre, rende i waffles morbidi ma al tempo stesso croccanti, una giusta via di mezzo che li rende invitanti e da gustare solo con lo zucchero a velo, o con marmellate, miele, cioccolato, frutta.

Non tutti sapranno che i waffles, rispetto ai pancakes, non sono di origine americana, bensì del nord Europa. Infatti il loro nome deriva da gaufreuna frittella a cialda (cialda è proprio la traduzione di gaufre), croccante fuori e morbida dentro, dal tipico aspetto a forma di nido d’ape e cotta sulle piastre apposite.

Vi lascio qui sotto la ricetta e vi auguro buona colazione  🙂

Waffles allo yogurt
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    8-10 waffles
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    8-10 waffles
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      8-10 waffles
      Ingredienti
      • 150 g farina 2
      • 1 uovo
      • 1 yogurt magro
      • 50 g zucchero di canna
      • 100 ml latte
      • 20 ml olio di semi
      • 1 cucchiaino lievito
      • 1 pizzico sale
      Istruzioni
      1. Con un frusta mescolate l'uovo con lo zucchero. Unite poi lo yogurt magro, il latte e l'olio. Amalgamate bene. Aggiungete al composto la farina setacciata e lievito ed il sale. Versate il composto nell'apposita piastra con un mestolo e cuocete per 4 minuti. Servite con zucchero a velo, miele e/o frutta.

      Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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