Pesche ripiene alla piemontese

Si sa che le pesche sono un frutto tipico della stagione estiva, ma nelle altre stagioni, specie quella primaverile in cui si ha voglia di freschezza e di cambiare un po’ i sapori, si può facilmente usare un’alternativa che, se ben abbinata, da i suoi risultati: le pesche sciroppate.
È a partire da questo ingrediente che nasce la ricetta che vi presento oggi, un dolce tipico piemontese, che in estate può essere servito freddo, ma che io preferisco ancora tiepido, con il ripieno e le pesche che si sciolgono in bocca creando un sapore unico.

Queste pesche sciroppate, ripiene di amaretti e cacao, sono facili e veloci da preparare, grazie sia all’utilizzo delle pesche sciroppate, sia alla rapida cottura al microonde e una veloce passata sotto al grill. Inutile dirvi che verranno buonissime! Si, lo so che alcuni avranno da ridire perché la ricetta non è come l’originale, che se è un piatto estivo si prepara solo d’estate, ecc ecc. Ma perché non approfittare di quest’occasione e rendere delle semplici pesche sciroppate, un dolce facile veloce e gustoso per la nostra tavola?

(Ovviamente per l’estate consiglio di usare pesche ben sode e mature, dalla polpa gialla)

Pesche ripiene alla piemontese
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Pesche sciroppate de "Le Conserve della Nonna" ripiene di amaretti e cioccolato, alla piemontese
    Porzioni
    4 persone
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    Pesche ripiene alla piemontese
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    Pesche sciroppate de "Le Conserve della Nonna" ripiene di amaretti e cioccolato, alla piemontese
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      4 persone
      Ingredienti
      • 8 mezze pesche sciroppate
      • 50 g amaretti
      • 50 g mandorle
      • 40 g zucchero di canna
      • 1 bicchierino marsala
      • 4-5 cucchiai succo delle pesche sciroppate
      • 2-3 cucchiai cacao amaro
      Istruzioni
      1. In una ciotola preparate il ripieno delle pesche: tritate grossolanamente gli amaretti e le mandorle, aggiungete lo zucchero di canna, il cacao, il marsala, il succo delle pesche sciroppate e mescolate fino a creare un composto morbido. Scolate le pesche, adagiatele in una pirofila e versatevi un cucchiaio di composto per ogni mezza pesca. Passate le pesche al microonde a 600-700 watt per 3 minuti, poi sotto la funzione grill per altri 5 minuti. Servite tiepide.
        Pesche ripiene alla piemontese

      Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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