Pollo agli anacardi

Come ormai saprete, sono sì un’amante della cucina italiana e della tradizione, ma mi piace anche scoprire piatti “diversi” e legati alla cucina orientale. Era da tempo che non preparavo un piatto particolare e, quando recentemente ho ricevuto la Degustabox di Novembre e ho trovato al suo interno gli anacardi al naturale, ho subito pensato di creare un piatto in stile orientale.
E così, ecco che scopro il pollo agli anacardi, che altro non è che una ricetta thailandese (ma in giro per il web pare sia anche cinese).
La mia versione è però più basic, siccome la ricetta thai prevede l’utilizzo, tra i tanti ingredienti, di salsa di pesce. Io ho preferito utilizzare solo la salsa di soia.
L’accompagnamento può essere il classico riso bianco basmati o jasmine (tipico thailandese).
Al posto della cipolla ho voluto usare il porro, ma non escludo che in futuro cercherò di usare il porro cinese, che ho scoperto essere più simile alla nostra erba cipollina ma noto più come aglio orientale.

Avete voglia di provarlo? Io ve lo consiglio assolutamente  😀

Pollo con anacardi

Pollo con anacardi
Pollo con anacardi
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    Porzioni Tempo di preparazione
    2-3 persone 5-10 minutes
    Tempo di cottura
    20 minutes
    Porzioni Tempo di preparazione
    2-3 persone 5-10 minutes
    Tempo di cottura
    20 minutes
    Pollo con anacardi
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      Porzioni Tempo di preparazione
      2-3 persone 5-10 minutes
      Tempo di cottura
      20 minutes
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      2-3 persone 5-10 minutes
      Tempo di cottura
      20 minutes
      Ingredienti
      • 400 g petto di pollo
      • 1 porro
      • 80 g anacardi al naturale di fruttaebacche.it®
      • 1 pezzetto zenzero
      • 1 cucchiaio olio di semi
      • farina di riso
      • 1 spicchio aglio
      • 1 cucchiaio salsa di soia
      • 1 mestolo acqua
      Istruzioni
      1. Tagliate il pollo a cubetti e infarinatelo leggermente con la farina di riso. Tagliate finemente lo zenzero e un pezzo della parte bianca del porro. Scaldate l'olio di semi nel wok e unite uno spicchio d'aglio, il porro e lo zenzero. Aggiungete il pollo e fatelo cuocere per 5 minuti, fino a quando sarà ben rosolato.
      2. Unite la salsa di soia e 1 mestolo d'acqua e proseguite la cottura. Nel frattempo, in una padella a parte, tostate gli anacardi, poi uniteli al pollo. Lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti: il pollo dev'essere ben cotto e cremoso.

      Pollo con anacardi

      Pollo con anacardi

      Pollo con anacardi

      Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



      8 thoughts on “Pollo agli anacardi”

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