Dark Mode On / Off

Crumble di pesche, amaretti e cioccolato

crumble di pesche amaretti e cioccolato

Una ricetta tipica piemontese e perfetto dolce estivo, le pesche agli amaretti e cioccolato sono quanto di più tradizionale si può trovare tra i dessert preparati con frutta di stagione, tra le Langhe e il Monferrato.

Goloso, semplice e ottimo da servire a fine pasto nei mesi di Agosto e Settembre, si presenta come pesche ripiene di questo composto invitante a base di amaretti, cacao, zucchero e liquore (marsala o maraschino).

Con lo stesso composto delle pesche ripiene, si può preparare un gustoso crumble di pesche, amaretti e cioccolato, basterà aggiungere dei biscotti secchi tritati, cacao e un goccio in più di marsala. Per velocizzare i tempi, poi, potrete cuocere il crumble anziché in forno, nel microonde, per un dolce goloso dell’ultimo minuto!

Ci tengo a precisare che per il crumble sono state  utilizzate le nocciole del Piemonte IGP, il che rende la ricetta ancora più piemontese.

nocciole piemonte igp

Non ho inserito dosi precise, perché ritengo che sia una cosa molto “ad occhio”, unire i vari ingredienti fino a creare queste briciole di composto che andranno a ricoprire le pesche.

Per quanto riguarda le pesche ripiene, di norma si usano pesche belle grosse per poi servirne mezza a persona. Per il crumble di pesche ho usato una pesca, coprendo il fondo di una terrina di piccole dimensioni.

crumble di pesche amaretti e cioccolato

Crumble di pesche, amaretti e cioccolato

Semplice e veloce crumble con nocciole tritate, biscotti e amaretti sbriciolati, cacao in polvere.
Portata Dessert
Keyword amaretti, cacao, Pesche
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

per il crumble:

  • q.b. biscotti secchi
  • 50 g amaretti
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 manciata nocciole tritate
  • 1 bicchierino marsala

frutta:

  • 1 pesca piccola

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate biscotti, amaretti e nocciole tritati. Aggiungete lo zucchero di canna, il cacao amaro e mescolate bene, poi aggiungete il marsala e impastate con la punta delle dita, per creare un composto bricioloso.
  • Spolverate una pirofila con lo zucchero di canna, poi tagliate le pesche e disponetele sul fondo.
  • Coprite le pesche con le briciole creando uno strato uniforme ma non compatto.
  • Infornate in forno a microonde, massima potenza, per 3 minuti.
  • Successivamente impostate la funzione grill per altri 2 minuti.
  • Lasciate riposare 5-10 min. e servite caldo.
Step by step crumple di pesche amaretti e cioccolato

Altri dolci tipici con le pesche che dovete assolutamente provare:

  1. Tarte tatin alle pesche
  2. Bavarese alle pesche e amaretti
  3. Pancake con miele e pesche
crumble di pesche amaretti e cioccolato
crumble di pesche amaretti e cioccolato

Vi aspetto sui miei canali social, seguitemi per non perdervi alcuna nuova ricetta! ⬇️

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

4 Comments

  1. marziabalza

    Odddio che bontààààà!! Che ricetta Francy <3

    1. Francesca Guglielmero

      Ahahahah Marzia!! Mi hai fatto morire :’D grazie cara ti mando un bacione!

  2. lisa fregosi

    Tu fai delle ricette veramente invitanti !!

    1. Francesca Guglielmero

      Lisa grazie! Solo oggi è comparso il tuo messaggio, forse un problema di wordpress.. sempre gentilissima tu <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.