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Smoothie al mango, pesca e latte di cocco

Ormai l’estate è arrivata, con lei il caldo, le giornate al mare o in piscina, la voglia di scappare sempre dalla città afosa e il bisogno di rinfrescarsi con bibite, gelati, ghiaccioli.
La frutta in questa stagione la adoro, mangio un sacco di pesche, albicocche, ciliegie, anguria, melone, che mi trovo a dividere nell’arco della giornata secondo le dosi che mi ha scritto il dietologo/nutrizionista (2 porzioni da 200g).
Inoltre il gelato, per quanto sia buono e perfetto in questa stagione calda, per rinfrescarsi e riempirsi lo stomaco, non è che faccia sempre così bene, quindi meglio goderselo quell’unica volta a settimana, magari nel weekend, quando si è fuori casa, mentre durante la settimana trovare delle alternative più salutari.
Ed è proprio per riuscire a seguire le indicazioni datemi dal dottore, senza dovermi privare di nulla, che ho comprato il frullatore per smoothie ed ho iniziato a darmi alla pazza gioia con tanti frullati di frutta!

Lo smoothie, rispetto ai frullati o ai milk-shake, è una purea di frutta o verdura ma di consistenza semi liquida. E’ fresco, dissetante, salutare.
La preparazione può avvenire frullando frutta e/o verdura, aggiungendo acqua (per essere leggero leggero) oppure yogurt, latte, e ancora ghiaccio, spezie..

(Smooth in inglese vuol dire “leggero” e infatti la consistenza dello smoothie è abbastanza densa e la presenza del ghiaccio garantisce che sia freddo, ma non gelato).

Cosa cambia tra un frullato e uno smoothie?
Da quello che ho capito, il frullato è più liquido e prevede sempre l’aggiunta di latte o gelato, mentre lo smoothie generalmente più è leggero e fresco, meglio è, quindi prevede l’utilizzo di acqua o yogurt bianco.

Ovviamente come ogni ricetta, anche quella dello smoothie ha tante varianti, del resto non esiste La Ricetta, ne’ delle regole su quale frutta usare o abbinare. Si può dare libero sfogo alla fantasia e divertirsi, perché è questo il bello della cucina!!

Io ho approfittato di questo periodo, della stagione, della frutta, del nuovo arrivato in casa (il caro frullatore per smoothie) e della Bevanda al cocco Alpro trovata nella Degustabox di Giugno per preparare uno Smoothie che mi ha letteralmente conquistato: Smoothie al mango, pesca e latte di cocco.

smoothie mango pesca e latte di cocco

Che dire, dovete provarlo assolutamente! Non ve ne pentirete, io me ne sono fatta una scorpacciata!

INGREDIENTS
  • 1 mango maturo
  • 1 pesca noce
  • 1 bicchiere di Bevanda al Cocco Alpro
  • ghiaccio
INSTRUCTIONS
  1. Sbucciare il mango e la pesca.
  2. Tagliare a pezzetti la frutta ed inserirla nel frullatore.
  3. Aggiungere un bicchiere di Bevanda al Cocco Alpro.
  4. Frullare qualche secondo.
  5. Aggiungere per ultimo il ghiaccio, chiudere e frullare ancora qualche secondo per triturare il ghiaccio.
  6. Servire freddo.

Con queste dosi verranno due bicchieri colmi di smoothie 🙂

smoothie mango pesca e latte di cocco

smoothie mango pesca e latte di cocco

smoothie mango pesca e latte di cocco

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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8 Comments

  1. chiara

    Francy ma che coincidenza, pensa che la settimana scorsa l’ho preparato e fotografato pure io per iFood!
    Il tuo però è molto più bello, ha un colore così vivace ed estivo…il mio era un mango pallido nonostante fosse maturo e lo smoothie non aveva questo colore pazzesco e vitaminico! Un abbraccio e buona estate <3

    1. Francesca Guglielmero

      Chiara! Ma dai!! Beh diciamo che in questo periodo se ne vedono tanti di smoothie sul web, io ho usato quello che avevo in casa e il mango era bello matura e quasi completamente rossa la buccia.. appena tagliato era di un bellissimo colore giallo aranciato, che insieme alla pesca noce altrettanto matura e di un giallo caldo ha creato questo colore bellissimo <3
      Non vedo l'ora di vedere anche il tuo su iFood!
      Ti abbraccio e auguro buona estate anche a te :*

  2. ricettevegolose

    Mamma mia che idea golosa! Io mi berrei tutta la dose da sola 😀 Un abbraccio <3

  3. cucinavitali

    Io sono una fan del succo di pesca mischiato al latte dalle lontane superiori, quando scorpimmo la ricetta con un compagno di scuola una mattina.

    1. Francesca Guglielmero

      Che bel ricordo, grazie per averlo condiviso con me :*

  4. […] lo scorso anno avevo preparato proprio in questa stagione uno smoothie al mango, pesca e bevanda al cocco, molto fresco e dissetante. Oggi ho deciso di proporvi invece un frullato di frutti di bosco con […]

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