Dark Mode On / Off

Tartufini al cocco

Oggi vi consiglio un dolcetto antispreco, di quelli nati quando si hanno degli albumi avanzati in frigo e non si ha voglia di preparare qualcosa di particolarmente elaborato.

I tartufini al cocco, o nuvole al cocco, sono dei dolcetti davvero semplici e veloci da preparare, per niente stucchevoli anzi, leggeri e da farti venire voglia di mangiarne uno dietro l’altro!

I tartufini al cocco sono perfetti anche da regalare a Natale, confezionati in tanti sacchettini insieme a fiocchetti rossi per regalarli ad amici e parenti. Ricordano infatti delle palline di neve morbide, invitanti e profumatissime.

Tartufini al cocco

Avrete bisogno solo di tre ingredienti:

  • albumi d’uovo avanzati
  • zucchero semolato
  • farina di cocco

Tartufini al cocco

Morbide e profumate palline di cocco, albumi e zucchero, un perfetto e semplice dolce antispreco
Portata Dolce, Ricetta di Natale
Keyword Natale, Riciclo
Porzioni 4 persone
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 250 g di farina di cocco
  • 4 albumi
  • 160 g di zucchero

Istruzioni

  • Montare gli albumi a neve, aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero.
  • Unire la farina di cocco e amalgamare bene il tutto.
  • Prelevare dei pezzetti e compattarli, dandogli la forma di piccole palline.
  • Adagiare le palline su una teglia foderata di carta foto ed infornare forno ventilato a 180° per 5-6 minuti. Tirarli fuori da forno non appena iniziano a dorare.
  • Far raffreddare in teglia.

Per rendere i tartufini ancora più golosi, si può aggiungere agli ingredienti anche qualche scaglia di cioccolato bianco, ma per me sono già buonissimi così!

Tartufini al cocco

Vi consiglio altre ricette natalizie, e non, da provare: tutti dolcetti che potete regalare ad amici e parenti insieme a questi bei tartufini:

  1. Biscotti di Natale
  2. Baci di dama con le nocciole
  3. Alberelli di biscotti al matcha
Tartufini al cocco
Tartufini al cocco

Se provate a fare questi dolcetti, vi aspetto sui miei canali social per farmi vedere il risultato finale! Ricondividerò con piacere i vostri tartufini. Qui sotto trovate i miei collegamenti social.

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

3 Comments

  1. […] Tartufini al cocco con soli 3 ingredienti […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.