Tartufini al cocco

Un dolcetto per non sprecare nulla?
Ma certo! Perché non si può non approfittare di un’occasione come questa, in cui hai in frigo degli albumi da consumare e non vuoi preparare qualcosa di troppo elaborato!
I tartufini al cocco, o nuvole al cocco, sono dei dolcetti davvero semplici e veloci da preparare, per niente stucchevoli anzi, leggeri e da farti venire voglia di mangiarne uno dietro l’altro 😉

Li avevo già preparati a Natale insieme a mia mamma, poi confezionati in tanti sacchettini insieme a fiocchetti rossi per regalarli ad amici e parenti. Sono così carini ed invitanti che oggi, appena ho visto gli albumi avanzati in frigo, ho subito pensato di rifarli per poterli pubblicare e condividere con voi!

Avrete bisogno solo di tre ingredienti:

  • albumi
  • zucchero
  • farina di cocco

Pronti?

Tartufini al cocco

TARTUFINI AL COCCO

 
INGREDIENTS
  • 250g di farina di cocco
  • 4 albumi
  • 160g di zucchero
INSTRUCTIONS
  1. Montare gli albumi a neve, aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero.
  2. Unire la farina di cocco e amalgamare bene il tutto.
  3. Prelevare dei pezzetti e compattarli, dandogli la forma di piccole palline.
  4. Adagiare le palline su una teglia foderata di carta foto ed infornare forno ventilato a 180° per 5-6 minuti. Tirarli fuori da forno non appena iniziano a dorare.
  5. Far raffreddare in teglia.

Per renderli ancora più dolci ed invitanti si può aggiungere il cioccolato bianco, ma per me sono già buonissimi così 😉

Tartufini al cocco

Tartufini al cocco

Tartufini al cocco

Tartufini al cocco

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



3 thoughts on “Tartufini al cocco”

Rispondi