Rigatoni al pesto di pistacchi

Rigatoni al pesto di pistacchi

Mi sono resa conto in questo ultimo periodo di aver pubblicato pochi piatti salati e molti più dolci, per cui da oggi cerco di riprendere in mano il blog cucinando qualche piatto sfiziosetto da proporvi per provare qualcosa di diverso.

Oggi ho preparato un pesto di pistacchi e mandorle che avevo in mente già da un po’ di tempo e aspettavo solo il momento giusto per mettermi al al lavoro 😉
Durante la fase di preparazione degli ingredienti, non c’è cosa più noiosa di dover sgusciare i pistacchi. Ci ho impiegato più di mezzora solo per quello, ritrovandomi con i polpastrelli doloranti e senza riuscire a finire il pacchetto da 250g: a 100 mi sono fermata perché non ne potevo più!
Il resto è andato liscio come l’olio: abituata a farmi il pesto tradizionale in casa (con il frullatore a immersione), non ci è voluto molto a creare questo pesto altrettanto buono e saporito.

Inoltre, adoro la consistenza di questo pesto, quello “scrocchiarello” dato dal trito di frutta secca a crudo, accostato alla morbidezza data dagli altri ingredienti altrettanto saporiti, che rendono questo piatto perfetto nella sua semplicità.

RIGATONI AL PESTO DI PISTACCHI
INGREDIENTS
  • 240g di rigatoni
  • 100g di pistacchi non salati
  • Una manciata di mandorle a lamelle
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • Un bicchiere circa di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
INSTRUCTIONS
  1. Mettete nel mixer i pistacchi, le mandorle,l’aglio e l’olio (quanto basta a coprire il composto).
  2. Iniziate a frullare.
  3. Aggiungete le foglie di basilico, il pecorino e continuare a frullare, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  4. Riponete il pesto in frigorifero.
  5. Fate cuocere in acqua salata la pasta, scolatela e condite con il pesto freddo.
  6. Ultimate il piatto con mandorle a lamelle e una spolverata di pecorino grattugiato.

pestopistacchi

Rigatoni al pesto di pistacchi

 

Rigatoni al pesto di pistacchi

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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