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Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata

Non ci crederete, ma in questi anni di blog e di curiosità per la cucina,  non ho mai provato a fare una torta marmorizzata!

Eppure sembra essere un must tra i blog di cucina! In rete se ne trovano davvero di ogni genere, forma e dimensione.

La ciambella marmorizzata, o ciambellone bicolore, o ancora marble cake..è un classico della cucina definita comfort food, una fetta a colazione o merenda può migliorarti la giornata, in ogni stagione! E in effetti già mi immagino la colazione di domani, con questo bel dolce pronto da essere inzuppato nel caffelatte!

Quella che vi propongo è la ricetta semplice semplice, senza troppi “fronzoli” o modifiche, tranne per il burro, che non ho voluto usare per quella brutta cosa chiamata dieta che ogni tanto cerco di seguire. Al suo posto ho usato l’olio di riso.

E voi, avete mai cucinato la torta marmorizzata?

CIAMBELLA MARMORIZZATA
per uno stampo da 18cm
INGREDIENTS
  • 125 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero semolato
  • 45 g di olio di riso
  • 2 cucchiai di latte + 2 per l’impasto al cacao
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • ½ bustina di lievito
INSTRUCTIONS
  1. Montate le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete con le fruste azionate alla massima velocità l’olio e poi lo yogurt.
  3. Aggiungete il latte.
  4. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito.
  5. Prelevate metà impasto e mettetelo in una ciotola a parte, versate sopra con il setaccio il cacao. Mescolate e aggiungete 2 cucchiai di latte.
  6. Ora spennellato lo stampo con burro fuso e versate metà impasto bianco, poi quello al cacao e infine l’altra metà di quello bianco.
  7. Con uno stecchino fate ghirigori a casaccio.
  8. Cuocete a 180° per circa 45/50 minuti.

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Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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3 Comments

  1. Elisa russo

    Franci non avevo visto questo post! La torta è meravigliosamente semplice e le foto sono luminose e delicate e piene di luce. Bravissima tesoro, trasmettono tanto calore e dolcezza ???? con la semplicità non si sbaglia mai ?

    1. Francesca Guglielmero

      Ma grazie Eli! Oggi ho approfittato del bel tempo e dei colori della primavera.. il risultato mi è piaciuto molto 🙂

  2. ricettevegolose

    Bellissima la ciambella, e i colori di queste foto! Brava 🙂 :*

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