Sor..riso in cucina con frutti di bosco

Oggi vi voglio parlare di un risotto, ma ancor prima di un’azienda, che mi ha colpito fin da subito solo per il nome: Sorriso in cucina, una famiglia che utilizza una grande varietà di risotti, zuppe, farine per polenta e pureè, con ingredienti dosati e che possono essere serviti così o, servire da base per personalizzazioni con altri prodotti. Ho conosciuto questa azienda per puro caso, andando dal parrucchiere, pensate un po’. Ho ricevuto in regalo questa confezione di Riso (dal packaging molto carino!) e appena arrivata a casa ho cercato curiosa informazioni su questo prodotto, perché non ne avevo mai sentito parlare né tanto meno visto in giro.

Scopro così che il prodotto (artigianale, senza coloranti, conservanti, glutammato e grassi) fa parte di una serie di altri prodotti di questa azienda di Alessandria, quindi della mia città. Nata da poco, vicina di casa, vende uno degli alimenti che più adoro, il riso.. perché non provarlo e approfittare della situazione per far conoscere anche ad altri il Sorriso in cucina?

Inoltre il pacchetto che ho è molto interessante, essendo riso con frutti di bosco.. ho voluto aggiungere anziché vino bianco un vino dolcetto del monferrato, che ha reso il risotto più rosato e, infine, ho decorato con le prime violette del mio giardino.

 

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RISOTTO CON FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTS
  • Riso carnaroli 300g
  • Fragole
  • Mirtilli
  • Erbe aromatiche
  • Vino dolcetto
  • olio di mais
  • burro
  • sale rosa
  • pepe nero
INSTRUCTIONS
  1. In un tegame antiaderente fate scaldare qualche cucchiaio di olio di mais.
  2. Versate il contenuto della confezione e mescolate, facendolo tostare.
  3. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso dolcetto.
  4. Bagnate con brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto, fino a raggiungere cottura al dente.
  5. Raggiunta la cottura desiderata, aggiungete una noce di burro e un ultimo cucchiaio di brodo.
  6. Salate e pepate se necessario.
  7. Coprite, lasciate riposare qualche minuto.
  8. Scoprite, mantecate, e servite con qualche violetta ben lavata e asciugata.

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Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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