Plumcake ai mirtilli e glassa al limone

Plumcake ai mirtilli e glassa al limone

Plumcake ai mirtilli e glassa al limone: un dolce dal profumo e gusto primaverile, fresco e leggero. Perfetto per la colazione, ma anche per merenda alle 17.00 con una tazza di tè caldo, magari ai frutti rossi!

Per me sta bene con tutto, personalmente l’ho trovato troppo buono!

Era da un po’ di tempo che lo avevo segnato tra le “ricette da provare”, ed ecco che, in un attimo di pausa, mi rendo conto di avere tutti gli ingredienti in casa, pronti da essere utilizzati. Che faccio, non approfitto della situazione? E sia, Plumcake ai mirtilli!

La glassa al limone è stata la genialata finale.. adoro!

Vi consiglio vivamente di provare a farlo, merita e non riuscirete più a fare a meno di questa delicatezza per il palato e il cuore 😉

PLUMCAKE AI MIRTILLI E GLASSA AL LIMONE

INGREDIENTS
  • 150g farina 00
  • 50g farina riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100g di olio di mais
  • 150g di zucchero semolato
  • 120g di latte
  • 100g di mirtilli
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • Per la glassa al limone:
  • 50g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
INSTRUCTIONS
  1. Iniziate mescolando le due farine, il lievito e il sale in una terrina.
  2. In una seconda terrina fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero.
  3. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, l’olio e le uova, una alla volta, mentre amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche.
  4. Aggiungete man mano le farine con lievito e sale, poi la scorza grattugiata del limone e le bacche di vaniglia.
  5. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto sarà cremoso e denso, aggiungete i mirtilli lavati asciugati e leggermente infarinati.
  6. Mescolate con una spatola, poi versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  7. Infornate a 180° e fate cuocere per un’ora circa, finché la superficie avrà raggiunto un colore dorato scuro. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che il plumcake sia ben cotto all’interno.
  8. Una volta sfornato, sformate il dolce su una gratella, lasciatelo raffreddare.
  9. Nel frattempo preparate la glassa al limone e versatela sulla superficie del plumcake. Gustatelo a colazione o a merenda con una bella tazza di tè.

plumirtillli2copia1Plumcake ai mirtilli e glassa al limone

Plumcake ai mirtilli e glassa al limone

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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