Risotto con melograno e gamberetti

Natale, come suo solito, vola via in fretta e in un attimo bisogna già pensare al cenone di Capodanno.
Il cenone di capodanno spesso si fa a casa di amici, o al ristorante, ma molti fino all’ultimo rimangono con il dubbio: cosa facciamo a Capodanno?
Se la scelta finale è una cena a casa, che sia con amici o parenti, un primo piatto che sa di festa e di eleganza è sicuramente il risotto con melograno e gamberetti.
Un risotto davvero chic, ma molto semplice e perfetto senza riempirsi troppo, specie se per secondo la vostra tradizione propende per cotechino e lenticchie di buon augurio!

Approfitto per augurarvi Buon Anno e ringraziarvi di aver passato anche quest’anno insieme a me!

risotto con melograno e gamberetti - ricetta di capodanno

Il Risotto con melograno e gamberetti può essere reso ancor più elegante e raffinato se sfumato con lo spumante o champagne.

Ingredienti:

  • riso arborio
  • gamberetti
  • olio
  • scalogno
  • brodo vegetale
  • chicchi di melagrana
  • spumante Brut
Procedimento:
  1. In una padella soffriggete l’olio con lo scalogno tritato.
  2. Aggiungete il riso e tostare per qualche minuto.
  3. Sfumate con lo spumante brut, lasciate evaporare il vino e poi continuate la cottura con il brodo.
  4. Verso fine cottura, aggiungete i gamberetti.
  5. A cottura ultimata, aggiungete un ultimo goccio di brodo, una noce di burro e coprite.
  6. Lasciate riposare per qualche minuto, poi scoperchiate, mescolate e servite con i chicchi di melograno.

Risotto con melograno e gamberetti: ricetta di capodanno

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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