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Polpette di zucca e lenticchie

In questa stagione ho una voglia perenne di stare ai fornelli, non mi fermerei mai!
Apro il frigo, le antine della cucina, cerco, ribalto la cucina, sembro una trottola impazzita. Il problema è che poi devo pulire tutto e questa è la cosa che più odio  😡
Nonostante ciò, continuano le mie ricette di stagione con ingredienti che si possono facilmente avere in casa, semplici e questa volta anche in stile fast food!
Ho preparato delle polpettine vegetariane di zucca e lenticchie, che sono rimaste croccanti esternamente grazie alla cottura in forno ventilato, assolutamente sane e gustose, anche con una salsa ketchup homemade, veloce e che vi consiglio di provare.
Se invece non volete cuocerle al forno ma godervi un piatto di polpette fritte in padella, prego fate pure!
Il gusto sarà comunque buonissimo 😉

Polpette vegetariane

Polpette Vegetariane

Portata Appetizer
Cucina Italian
Chef Francesca G.

Ingredienti

  • 4 patate medio-piccole a buccia rossa
  • 240 g di lenticchie in scatola
  • 200 g di zucca
  • 1 uovo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato
  • pecorino romano grattugiato
  • noce moscata

Istruzioni

  • In una pentola lessiamo patate e zucca; quando risulteranno morbide le scoliamo e schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo le lenticchie e mescoliamo, poi lasciamo raffreddare.
  • Aggiungiamo quindi l'uovo, rosmarino e aglio tritati, noce moscata, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato e pangrattato. Per quest'ultimo io vado a occhio, in base alla morbidezza del composto.
  • Formiamo delle polpettine e passiamole nel pangrattato.
  • Copriamo una teglia con carta forno e bagniamola con l'olio, disponiamoci sopra le polpette e cuociamole in forno a 180° per 20-30 minuti. Comunque fino a doratura.

Note

Io le ho servite con salsa al ketchup, che ho preparato in un attimo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aceto di vino bianco, zucchero di canna, senape, paprika, zenzero, noce moscata, sale.

Polpette di zucca e lenticchie con ketchup homemade

Polpette vegetariane con ketchup homemade

Polpette di zucca e lenticchie

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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5 Comments

  1. lisa

    Buone queste polpette!!!
    Brava!!
    Un abbraccio

  2. Alessandra

    Ecco un’altra cosa che amo: le polpette di tutti i tipi e in tutte le salse 😀
    Brava Franci, una bella idea 😉

    1. Francesca Guglielmero

      Grazie Ale, sono davvero semplici da fare e gustose :*

  3. […] Anch’io ormai l’ho già riproposto nel mio blog diverse volte, a partire dalle polpette vegetariane, agli Gnocchi viola con ragù di zucca, al pane di zucca. E oggi vi propongo finalmente un dolce, […]

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