Cerco Sapori in Piazza Grande

<<Attraverso un piatto voglio raccontare quello che sono io nella vita.>>

Ieri ho vissuto un’esperienza bellissima in compagnia di un uno chef, ristoratore italiano e personaggio televisivo, ammirato da molti per la sua simpatia, per il suo accento emiliano, per la sua besciamella e il temuto “mappazzone”.
Ancora non avete capito di chi sto parlando? Ma certo, di Bruno Barbieri!
Ebbene, ieri a Savona si è svolta la presentazione dell’ultimo libro del pluristellato chef Barbieri, “Cerco Sapori in Piazza Grande”, una raccolta di ingredienti, consigli e ricette, alla scoperta del gusto e del piacere del cibo.
Mi sento di dire che la mia intenzione non era quella semplice e banale di conoscere un personaggio televisivo, un giudice di Masterchef e uomo di bella presenza; ieri ero seduta a pochi metri da Bruno Barbieri per conoscere la storia di una persona che ha fatto della cucina non solo un passatempo, ma un lavoro e uno stile di vita.
Sarà pur vero che in molti lo conosceranno solo per il successo avuto in Masterfchef Italia, anzi io stessa l’ho conosciuto grazie a questo reality-show-cooking e non mi vergogno a dirlo, ma scoprirne la gavetta, la passione culinaria tramandata dalla nonna, i viaggi e la voglia di scoprire luoghi e sapori nuovi, per migliorare sé stesso e le proprie creazioni.. tutto ciò mi ha molto avvicinato a lui e mi ha resa consapevole di quanto questi desideri siano un po’ anche i miei.
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Ci tengo, in particolar modo, a citare parte dell’introduzione al suo libro:

Un giorno mi sono svegliato con la dolce consapevolezza di vivere nel paese più appetitoso del mondo. Puoi girare in lungo e in largo il pianeta , ma è davvero difficile trovare un’altra nazione come questa nostra meravigliosa Italia, dove spostandosi da Nord a Sud, di paese in paese, di casa in casa, non troveremo mai un piatto uguale: ogni ricetta ha la sua storia, intrisa di un’artigianalità e di un tradizione senza eguali. Siamo un paese di Chef e non ce ne rendiamo conto
Tutti quanti siamo bravi a cucinare, però il talento che abbiamo noi italiani non l’ha nessuno al mondo. E avendo viaggiato parecchio ve lo posso assicurare. Ogni volta  che parlo di cibo italiano gli stranieri rimangono a bocca aperta.

Questo e molto altro nell’ora passata a contatto con la realtà di Chef Barbieri, tra risate e attimi di serietà, con la voglia di ascoltare ancora e ancora e ancora, con l’adrenalina e il panico nell’avvicinarsi a lui, mentre l’amica sottolinea il fatto che tu sia una foodblogger (non ero in grado di spiccicare una parola, io), con la soddisfazione di sentirsi parte di un mondo così immenso e allo stesso tempo, ancora così di nicchia.

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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