Cuoricini Cocco..losi

14 Febbraio 2015 – San Valentino, la Festa degli Innamorati.

Una ricorrenza dedicata agli innamorati che viene celebrata ormai in gran parte del mondo. Nei paesi di cultura anglosassone, e per imitazione anche altrove, il tratto più caratteristico della festa di San Valentino è lo scambio di valentine, bigliettini d’amore spesso sagomati nella forma di cuori stilizzati o secondo altri temi tipici della rappresentazione popolare dell’amore romantico. Una curiosità che non tutti sanno, che magari altri danno per scontato, ma che a me colpisce molto, è la tradizione giapponese che gira intorno a questo giorno: In Giappone il San Valentino è una nuova, sentitissima, celebrazione che interessa soprattutto le ragazze: queste ultime  preparano con le loro mani cioccolatini originali, biscotti, dolcezze varie che impacchettano con cura e donano al proprio amato.
Ricevono i dolci di San Valentino anche i colleghi maschi sul lavoro, gli amici e il proprio nonno e papà. Sono pertanto solo le donne a consegnare doni.tumblr_n0yvdha94O1qcgzvno1_500
E’ una celebrazione molto dolce cui risponderanno i maschietti il “white day” 「ホワイトデー」 ovvero il 14 di marzo con doni e dolcezze. Allora saranno SOLO gli uomini a donare e, le donne, a ricevere. Io oggi ho voluto seguire questa tradizione più presente nel mondo orientale e preparare dei dolcetti, da regalare alla mia…metà 🙂

Cuoricini Coccolosi
Ingredienti:

  • 75g di zucchero
  • 160g di burro
  • 50g di mandorle
  • 10g di zucchero profumato al cocco
  • 210g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero a velo al cocco

IMG_0408Iniziate tagliando il burro a pezzetti, metterlo in una ciotola capiente e faro sciogliere in microonde. Unite lo zucchero al burro sciolto e sbattete con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Aggiungete il sale, le mandorle tritate, l’uovo, la farina, il lievito e continuate a sbattere fino ad avere un composto molto omogeneo. IMG_0409 A questo punto, sempre con l’aiuto della farina, modellate a mano il vostro impasto. Copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in freezer per mezzora.Se invece avete più tempo, potete metterlo in frigorifero per 2 ore. IMG_0411Preriscaldate il forno a 180°. Sul piano di lavoro tirate l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore. Ricavatene i biscottini a forma di cuore. Rivestite una placca con carta forno, disponete i biscotti ben distanziati l’uno dall’altro, spennellateli con il latte e cuocete per 15-18 min, fino a leggera doratura.IMG_0414

Sfornate i biscotti e metteteli sulla griglia a raffreddare. Spolverizzateli con lo zucchero a velo profumato al cocco. Create una bella confezione in cui disporrete i cuoricini coccolosi.. ed ecco che in un attimo avrete creato un regalo davvero dolce e sentito per la vostra metà! <3IMG_0413

IMG_0420

E voi, lo festeggerete?

 

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



9 thoughts on “Cuoricini Cocco..losi”

Rispondi