Tortino d pasta sfoglia con Mele e Cannella

Le feste sono finite, ma la voglia di preparare un dolce.. no 😀 E ultimamente ho questa sfrenata passione per la cannella, spezia che quando avevo conosciuto anni fa non mi aveva entusiasmato molto!! E invece, a distanza di tempo, eccomi che mi ritrovo a mettere la cannella nel cappuccino e, oggi, a voler fare un dolcetto dal profumo tipicamente invernale.. una torta sfogliata con mele, noci e cannella.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 2 mele Ambrosia
  • 5-6 noci
  • cannella
  • zenzero
  • zucchero di canna
  • acqua
  • latte per spennellare

IMG_0390Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a cubetti. Mettetele in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, un bicchiere d’acqua e fate cuocere qualche minuto, facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve risultare però spappolata.
IMG_0392Aggiungete la cannella, due cucchiaini, insieme ad una spruzzatina di zenzero e, prima di terminare la cottura, i gherigli di noce tritati.
Mescolate bene e spegnete il fuoco, lasciando raffreddare.

IMG_0394Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela tutta, poi adagiatela in una terrina, insieme alla carta forno nella quale era arrotolata; sul fondo disponete le mele cotte, poi ripiegate i bordi verso l’interno andando a coprire la farcitura.

Spennellate la pasta sfoglia con del latte, spolverate di zucchero di canna e, a questo punto, infornate a 180° per 30 minuti, forno ventilato.IMG_0395

Sfornate e lasciate raffreddare la torta sfoglia su una griglia, affinché non rimanga umido il fondo.

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Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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