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Salatini natalizi al pecorino e rosmarino

Vediamo oggi un altro semplice antipasto che consiglio di preparare per il vostro pranzo di Natale, accompagnando gli affettati più buoni che si trovano in ogni zona d’Italia.. io ad esempio ho preparato un piatto di affettati misti comprati dal mio macellaio di fiducia in Alessandria 😉 e li ho serviti con questo misto di stelline, pupazzetti e orsetti al rosmarino e pecorino.

Di cosa si tratta?
I pupazzetti che andremo a fare non sono altro che una semplice pasta sfoglia fatta in casa, preparando un impasto veloce insieme al pecorino grattugiato e rosmarino tritato. Cotti al forno per una quindicina di minuti e serviti caldi.. la fine del mondo!

Ingredienti:

  • 100g burro
  • 160g farina
  • 30g pecorino grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di latte
  • rosmarino
  • sale

IMG_6959Impastate il burro, la farina, il formaggio pecorino grattugiato e i tuorli d’uovo.
Aggiungete il latte, se necessario, per ammorbidire.
Unite il rosmarino tritato e il sale.

Avvolgete l’impasto pronto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

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Stendete l’impasto di circa 1cm di altezza e ricavatene le formine che desiderate: io ho usato gli stessi stampini che uso per i biscotti natalizi, quindi stelline, pupazzi di neve e orsetti.

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Distribuite le formine su una teglia coperta di carta forno o imburrata e cuocete per 15 minuti circa.

Servite secondo il vostro gradimento 🙂

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Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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11 Comments

  1. Silva Avanzi Rigobello

    Deliziosi. Mi piacerebbe utilizzare questo impasto per le lettere da utilizzare come segnaposti sul tavolo di Natale.

    1. maccaronireflex

      Oh che bello, sarei curiosa di vedere il risultato!

  2. rpapac

    Il pecorino non mi piace. Fa lo stesso se lo sostituisco con il parmigiano secondo te? Io credo di sì. Forse li faccio. Proprio una bella ricetta. Buon Natale!

    1. maccaronireflex

      Certo, anzi la ricetta originale, che ho preso su un giornale di ricette dello scorso anno, prevedeva il grana padano! Io preferivo un gusto un po’ più deciso e ho cambiato un po’ 😉 Buon Natale!!

  3. The Lake House

    Li vedo…. gustosi e creativi ! Proverò…. 🙂

  4. Grembiule da cucina

    Bellisimi, devono essere ottimi anche con il nostro solito parmigiano!

  5. crendina

    checcarini! sicuramente uno tira l’altro!

  6. The Master Of Cook

    Simpaticissimi e facilissimi da mangiare mentre si chiacchera…:-)

  7. […] modi per gustare questi buonissimi biscottini. Io ho seguito la ricetta originale che trovata qui da Francesca,ho solo utilizzato la farina di kamut anzichè la classica ed aggiunto un pò di […]

  8. […] modi per gustare questi buonissimi biscottini. Io ho seguito la ricetta originale che trovata qui da Francesca,ho solo utilizzato la farina di kamut anzichè la classica ed aggiunto un pò di […]

  9. […] alla fine ha vinto qualcosa di semplice e veloce da preparare, qualcosa di stuzzicante ovvero i suoi biscotti salati con pecorino e rosmarino. Sono facili e veloci da preparare, ottimi per un’aperitivo tra amici o semplicemente per […]

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