Paccheri Speck e zafferano

Qualche giorno fa è stato il mio compleanno.. per una volta ho potuto sgarrare e pranzare con un piatto un po’ più condito e ricco. Avevo troppa voglia di prepararlo e gustarmelo insieme ai parenti!

Oggi eccomi qui per presentarvelo.. e farmi tornare un po’ di acquolina mentre sono qui a scrivere e pubblicare le foto!
Spero vi ispiri!

Paccheri allo speck e zafferano

Ingredienti:

dosi per 4 personeIMG_9701

  • 8 paccheri a testa
  • una bustina di zafferano
  • 200g di panna leggera da cucina (quella più povera di grassi che trovate)
  • 100g di speck
  • qualche rametto di rosmarino
  • pepe

Iniziate a preparare la salsa, mettendo la panna a scaldare in un pentolino a fuoco medio-basso.

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Aggiungetevi la bustina di zafferano e mescolate bene per far sciogliere e colorare la panna.
Continuate a mescolare; quando la panna sarà diventata un po’ più densa, spegnete il fuoco.

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In un secondo pentolino, fate rosolare lo speck che avrete tagliato a cubetti, insieme al rosmarino tritato.
Qualche minuto e sarà pronto.

Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Questo tipo di pasta impiega parecchio tempo a cuocere, abbiate pazienza 🙂
Prendete un mestolino di acqua di cottura e usatelo per allungare la salsa allo zafferano. Mescolate bene prima di condire la pasta.

Scolate i paccheri e metteteli in una terrina larga: copriteli con la salsa allo zafferano e cospargete successivamente con speck insaporito al rosmarino.

Servite con una spolverata di pecorino romano grattugiato.

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Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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