Riso Cantonese

Eccomi tornata con un altro riso orientale! Questa volta vi propongo il Riso Cantonese, forse il più classico piatto della cucina cinese. E’ una ricetta davvero semplice, gustosa e molto simile a quella che almeno una volta avrete mangiato in un ristorante orientale.

Vediamo gli ingredienti per due persone:IMG_9670

  • 160g di riso basmati
  • porro
  • 1 uovo
  • 100g di piselli
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio
  • prosciutto cotto a cubetti (una confezione piccola oppure due fette di prosciutto da tagliare)

IMG_9675Pulite il porro e tagliatelo a rondelle, poi tritatelo finemente nel mixer.

IMG_9677Tagliate il prosciutto a cubetti, oppure prendete dal frigo la confezione di cubetti.

Lessate i piselli per 2-3 minuti in acqua bollente salata, scolateli e mettete da parte.

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In un padellino leggermente bagnato d’olio rompete l’uovo, salate e strapazzate velocemente, finché non sarà ben cotto.

Spegnete il fuoco e tenete al caldo.

Ora potete tirare fuori la wok!

Io purtroppo non ce l’ho, per cui uso una padella dai bordi alti: fatevi scaldare al suo interno 1 cucchiaio di olio e aggiungete il porro: fatelo dorare, poi aggiungetevi i piselli insieme ad un goccio d’acqua: fate insaporire il tutto per tre minuti, poi aggiungete il prosciutto e spegneteIMG_9686

IMG_9687Lessate il riso basmati, scolate e trasferitelo nella padella.

Riaccendete il fuoco, aggiungete un po’ di salsa di soia e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. 

 

Aggiungete per ultimo l’uovo strapazzato.

Mescolate e servite caldo!

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Video-ricetta su Youtube:

Ciao!!

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



7 thoughts on “Riso Cantonese”

    • Grazie Cara!! La ciotolina mi è stata regalata da una cara amica di ritorno dal Lucca Comics! Quest’anno se ne trovo altre le comprerò senz’altro, amo tutto ciò che è orientaleggiante 😀

  • Il risultato sarà sicuramente molto buono, ma è un classico della cucina cinese quanto le fettuccine Alfredo lo sono della cucina italiana.

    • Non essendo mai stata in Cina non so quanto sia realmente un piatto classico della loro cucina.. Io come molti l’ho scoperto nei ristoranti cinesi dove sono stata, l’ho visto fatto in tv e letto molte ricette su internet. Sicuramente se esiste non sarà fatto come questo, molto più probabile che una serie di piatti originali siano stati usati come “base” per creare questo piatto che io ho cucinato.. 🙂
      Grazie comunque del commento, mi informerò più a fondo 😀

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