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Riso basmati con zucchine e code di gambero argentino

Oggi per pranzo ho preparato questo piatto con tante idee in testa: volevo provare il riso basmati, mai cucinato ma solo assaggiato, però volevo aggiungerci ingredienti che già conosco e non buttarmi subito sull’orientale con spezie come il curry o usare il riso come contorno ad un piatto di carne. Allora sono stata un po’ sul tradizionale..e un po’ ho inventato 🙂 Il risultato è stato buono, va perfezionato ma come inizio non mi è dispiaciuto affatto!

Ingredienti:

(dosi per due persone)

  • 160g di riso basmati
  • 2 zucchine medie
  • 8-10 code di gambero argentino
  • qualche foglia di menta
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pepe

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Mettete a cuocere il riso in acqua salata per 10minuti.

Nel frattempo, lavate, pulite e tagliate a cubetti le zucchine e passatele in padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio.
Mescolate, salate e pepate. Quando risulteranno più morbide, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.IMG_9618
Per le code di gambero, io mi affido a quelle surgelate e comprate al supermercato. Le passo sotto l’acqua corrente, asciugo bene e, in un’altra padella, le faccio saltare per qualche minuto con un goccio d’olio e le foglie di menta lavate e asciugate.IMG_9623

Una volta che il riso sarà al dente, scolatelo, e mettetelo nella padella dove avrete saltato le zucchine.IMG_9627

Riaccendete il fuoco, mescolate e fate cuocere ancora un minuto il riso con le zucchine.

All’ultimo, aggiungete le code di gambero.

Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate, aggiungendo un’ultima spolverata di pepe nero.

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Spero che vi piaccia! Se avete dei consigli, non esitate a commentare! 🙂

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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3 Comments

  1. Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia

    Io la trovo una ricetta perfetta: pesce, riso e verdure! Leggera, fresca e saporita!!
    Buona gg
    Manu

  2. foodlovecouture

    Che delizia, anche solo i colori di questo piatto sono estremamente invitanti…

  3. Silva Avanzi Rigobello

    Questo è uno dei miei piatti preferiti! Con minime varianti lo faccio spesso anch’io.

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