Zucchine ripiene al forno

Oggi, per pranzo, ho preparato un delizioso piatto unico, buono e saporito! Ebbene si, tornano le verdure ripiene! Mi piace troppo preparare ripieni, come mi piacciono le verdure cotte (che spesso vengono definite come “tristi”.. ma anche no!) che se cucinate nel modo giusto possono risultare gustose e sazianti, però allo stesso tempo saranno sempre un mangiare più sano rispetto al solito fritto in padella!

Vediamo la ricetta!

Zucchine ripiene al forno

Ingredienti:

  • 1 confezione di macinato
  • 1 confezione di salsiccia al finocchio
  • zucchine tonde
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • basilico
  • vino bianco

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Iniziamo lavando le zucchine e tagliandone la calotta. Mettiamo in abbondante acqua salata le zucchine, assieme alle calotte tagliate e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, in una padella, mettete l’olio extravergine, cipolla e aglio tritati, rosmarino.
Fate un po’ rosolare, poi aggiungete il macinato e la salsiccia (privata della pelle).
Lasciate cuocere qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco.
Mescolate di tanto in tanto, fino a che il sughetto non sarà quasi completamente evaporato. Salate e pepate.

Quando le zucchine iniziano ad essere tenere, scolatele e mettetele ad asciugare e raffreddare su di un panno, poi, aiutandovi con un cucchiaino, svuotatele. IMG_9002

Ma non buttate la polpa, anzi tenetela da parte e, se risultasse troppo liquida, passatela un po’ in padella e poi frullatela.

In una insalatiera mettete la carne che andrà a fare da ripieno alle zucchine.

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Lasciatela raffreddare, poi iniziate ad aggiungere le uova, il pangrattato, il parmigiano e pecorino grattugiati, la polpa delle zucchine, prezzemolo e basilico tritato, sale e pepe.

Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.

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Ora, prendete le zucchine e riempitele aiutandovi con un cucchiaio.
Adagiatele in una terrina, insieme alla calotta (di lato); cospargete con un po’ di pecorino grattugiato, un goccio d’olio, pepe.

Io per provare ho anche messo una zucchina ripiena in una cocotte, se volete provare verrà un po’ più morbida la zucchina, ma deliziosa come quelle nella terrina.

 

Cuocete per circa mezzora a 180°, forno ventilato.

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Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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