Le Lasagne al pesto

In poco più di un mese, ricomincio a fare la pasta all’uovo, perché ammetto: mi piace troppo! E poi in questi ultimi 10-15 giorni non ho più potuto pubblicare ricette a causa dello studio intenso all’università (ebbene si, è iniziata la sessione estiva ç_ç); l’unica cosa che potevo permettermi è fare una omelette speck e formaggio!! 🙁

Oggi, per cui, pausa dallo studio, sveglia non troppo presto.. mi sono tirata su le maniche e, via! A lavorare in cucina!

Vediamo la mia preparazione delle Lasagne al Pesto!

Ingredienti:

  • 400g di farina
  • 4 uova
  • olio
  • sale
  • acqua q.b.
  • Salsa al pesto
  • Besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • burro

Ho preparato il pesto (QUI la ricetta) e la besciamella (QUI ricetta); nel frattempo in un’ampia terrina ho messo farina, uova, un pizzico di sale e  un goccio d’olio. IMG_8976

Ho amalgamato bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi a mano, passando dalla terrina alla spianatoia, infarinata.
Ho creato una palla morbida ed elastica, che ho diviso in parti e steso con l’aiuto della apposita macchina per stendere la pasta.
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Ho steso la pasta una seconda volta per renderla sottile ed elastica, poi successivamente stesa sulla spianatoia e infarinata con la farina di semola, ho tagliato le liste in parti QUASI uguali (quasi perché, ammetto, non sono così brava nello stendere la pasta nella forma
rettangolare perfetta :D).

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In una pentola bassa e larga ho messo a bollire l’acqua salata per le sfoglie di lasagne.

Un po’ per volta ho messo le sfoglie a cuocere per giusto due minuti, poi ho scolato una alla volta e adagiato su di un panno ad asciugare. IMG_8984

In una teglia ho cosparso il fondo con un leggero strato di besciamella e pesto (un cucchiaio circa), poi ho iniziato ad alternare strati di pasta con pesto e besciamella.
Qui potete decidere secondo il vostro gusto se mettere più salsa per rendere le lasagne più cremose.
Io ho messo un cucchiaino di pesto per ogni sfoglia di lasagna, insieme ad un cucchiaino di besciamella.IMG_8988IMG_8990

Alla fine ho aggiunto un ultimo strato di besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Ho infornato a 180° per 30 minuti circa (forno ventilato) fino a gratinatura.

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Non so voi, ma io solo a rivedere queste foto ho già l’acquolina in bocca! ;D

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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