Crema fredda di zucchine e robiola

La zuppa fredda, o meglio ancora la crema, è un piatto tipicamente estivo, molto gustoso e nutriente, che ho scoperto per caso cercando qualcosa di sano da gustare in quei giorni in cui non si sta granché bene, ma si preferisce sostituire la solita minestrina di dado.
Ed ecco che tornano le nostre care, amate zucchine, che sinceramente non mi stufano mai, per cui mi metto ai fornelli e creo!

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 100g di robiola
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo
  • timo
  • sale
  • pepe
  • acqua q.b.
  • olio
  • dado vegetale

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Lavate le zucchine, eliminate gli estremi e tagliatele a rondelle. In un tegame mettete ad appassire il cipollotto tritato con un goccio d’olio, poi aggiungetevi le zucchine, mezzo dado vegetale e un mestolo d’acqua. Mescolate e coprite, lasciando cuocere 15 minuti. L’altro mezzo dado potete aggiungerlo in un pentolino a parte con l’acqua, per fare un po’ di brodo che possa servirvi nel caso in cui le zucchine asciugassero in fretta.
IMG_9022Frullate successivamente le zucchine, insieme ad una manciata di prezzemolo e un pizzico di timo.
Salate, pepate e aggiungete la robiola. Frullate ancora un po’, per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere la robiola.
A piacere, potete aggiungere un pizzico di paprica per rendere la crema un po’ più gustosa.
Lasciate raffreddare il tutto, o aggiungendo subito dei cubetti di ghiaccio alla crema, o mettendola in frigo a freddare almeno un’ora prima di sedervi a tavola.

Gustatevela insieme a dei crostini di pane..a me è piaciuta un sacco!IMG_9029

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Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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