Risotto cacio e pepe

Tutti conoscerete la classica ricetta romana dei maccheroni cacio e pepe.. pochi quella che ho preparato io oggi!

Dato che amo il risotto, non potevo che sperimentare anche questo..

Eccovi il Risotto Cacio e Pepe!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 160g di riso semifino arborio
  • pecorino grattugiato
  • pepe
  • brodo vegetale
  • scalogno
  • olio
  • vino bianco

In una casseruola mettete l’olio e uno scalogno, fate rosolare, unite il riso e fatelo tostare sempre mescolando. Tostato il riso aggiungete un bicchiere di vino, aspettate che sfumi ed iniziate ad aggiungere il brodo caldo.

Continuate la cottura in questo modo.

Nel frattempo, in un pentolino preparate la salsa di cacio e pepe. Mettete il pecorino grattugiato, insieme a dell’acqua tiepida e una spolverata di pepe nero. Mescolate bene, facendola diventare una bella cremina.

A cottura terminata, spegnete il fuoco, aggiungete al risotto una noce di burro e coprite, lasciando riposare.

Servite il risotto lasciando coprire il fondo del piatto. Deve risultare molto morbido. Colate la crema di cacio e pepe sul risotto, seguito da un’ultima spolverata di pepe.

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Questo risotto risulterà molto saporito, grazie alla crema di pecorino, con una leggera punta di piccante.

La ritengo un ottima alternativa al semplice “burro e parmigiano” che molti preparano quando sono a dieta ristretta…;)

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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