Abeti di pancarrè alla Bologna

Continua la presentazione di piatti per il periodo natalizio!
Oggi voglio preparare un antipasto molto carino esteticamente, semplice e che farà sicuramente una bella figura tra i vostri ospiti a tavola!
Eccovi… gli abeti di pancarré alla bolognese!

Ingredienti:

  • una confezione di pancarrè da 4 fette
  • 150g di ricotta salata
  • 3-4 cucchiai di panna
  • 1 confezione da 500g di mortadella

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Iniziate preparando una mousse di mortadella, tagliando essa a fettine e tritandola finemente.

Aggiungete la ricotta e la panna, salate, pepate e mescolate gli ingredienti.

Infine frullateli con il frullatore ad immersione per qualche minuto.

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Consiglio di preparare la mousse la sera prima di quando vorrete preparare i pincarrè, così che si amalgami e diventi più compatta e fresca.

Poco prima della cena o del pranzo, tirate fuori la mousse e il pancarrè.

Prendete le fette di pancarrè e preparate delle formine a stella, dalla più grande alla più piccola, creando un massimo di 5 stelle per Pincarrè.

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Disponete le formine su un vassoio, partendo dalla più grande; aiutandovi con una sac a poche, formate un ricciolo di mousse che andrà disposta su ogni forma di stella, fino a formare una sorta di alberello di pancarrè.
IMG_6531Ricordatevi di aggiungere anche la punta finale.

 

Continuate per ogni alberello.

Terminate con una punta per i vostri alberelli, magari con dei pistacchi sgusciati.

 

Ed ecco il risultato finale 🙂

 

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Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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