Dark Mode On / Off

Cookies con cereali e uvetta

Quest’oggi mia madre ha tirato fuori i famosissimi avanzi di cereali, di cui avevo già parlato in passato e che avevo riutilizzato per fare dei biscotti. (Li trovate QUI)
Stavolta è stata lei a inventare qualcosa per riciclare i famosi avanzi… creando I Cookie!
Nonostante la preparazione sia sua, mi lascia la possibilità di condividerla con voi, anche perché, ho contribuito a darne una forma e ad infornarli 😉

Ingredienti:

100g di burro IMG_9856
100g di zucchero
2 uova
200g di farina
50g di fecola
1 cucchiaio di lievito in polvere
brandy a piacere
1 aroma limone
avanzi di cereali kelloks a piacere (oppure uvetta o gocce di cioccolato)

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e le uova.
Aggiungete un cucchiaio di brandy, la farina, fecola e il lievito.
Aggiungete infine i cereali e l’uvetta, amalgamando bene il tutto. Se l’impasto risultasse troppo denso, diluite con un po’ di latte.

Foderate la placca del forno con la carta e disponete il composto a mucchietti, aiutandovi con un cucchiaio.

IMG_5686

Cuocete a 180° per 15 minuti, comunque fino a chè diventeranno di un bel colore dorato.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e a piacere spolverateli con lo zucchero a velo.

Fate come me.. stasera me li gusterò insieme ad una tazza bollente di tea all’arancia e cannella 😉 E serviteli nella classica scatola di latta della nonna 😛

IMG_5705

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

7 Comments

  1. dolcipensieri

    ciao
    mai buttare in cucina anche perché facendo così escono queste bontà!

  2. conunpocodizucchero

    ben detto! non si butta niente e gli avanzi danno sempre tante soddisfazioni nel riuso! come in qst caso: bellissimi cookies!

    1. maccaronireflex

      Intanto benvenuta nel mio blog! Mi fa molto piacere averti tra le mie cerchi di iscritti, e ti ringrazio per il commento! Spero continuerai a seguire anche le prossime ricette che scriverò! A presto!
      Francesca

  3. paneepomodoro

    W le mamme! Volevo dirti che se hai piacere puoi iscriverti al gruppo facebook di noi foodblogger di wordpress che ho creato per poter condividere le nostre idee, chiedere aiuto in caso di problemi e dare consigli: https://www.facebook.com/groups/foodbloggerwordpress/

    1. maccaronireflex

      Ti ringrazio tantissimo e vado subito a darci un’occhiata! Anzi, mi iscrivo e pubblico all’istante! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.