Cookies con cereali e uvetta

Quest’oggi mia madre ha tirato fuori i famosissimi avanzi di cereali, di cui avevo già parlato in passato e che avevo riutilizzato per fare dei biscotti. (Li trovate QUI)
Stavolta è stata lei a inventare qualcosa per riciclare i famosi avanzi… creando I Cookie!
Nonostante la preparazione sia sua, mi lascia la possibilità di condividerla con voi, anche perché, ho contribuito a darne una forma e ad infornarli 😉

Ingredienti:

100g di burro IMG_9856
100g di zucchero
2 uova
200g di farina
50g di fecola
1 cucchiaio di lievito in polvere
brandy a piacere
1 aroma limone
avanzi di cereali kelloks a piacere (oppure uvetta o gocce di cioccolato)

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e le uova.
Aggiungete un cucchiaio di brandy, la farina, fecola e il lievito.
Aggiungete infine i cereali e l’uvetta, amalgamando bene il tutto. Se l’impasto risultasse troppo denso, diluite con un po’ di latte.

Foderate la placca del forno con la carta e disponete il composto a mucchietti, aiutandovi con un cucchiaio.

IMG_5686

Cuocete a 180° per 15 minuti, comunque fino a chè diventeranno di un bel colore dorato.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e a piacere spolverateli con lo zucchero a velo.

Fate come me.. stasera me li gusterò insieme ad una tazza bollente di tea all’arancia e cannella 😉 E serviteli nella classica scatola di latta della nonna 😛

IMG_5705

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



7 thoughts on “Cookies con cereali e uvetta”

Rispondi