Quiche Lorraine di Monique

Oggi prepariamo una ricetta tipica della tradizione gastronomica francese, che mi ricorda molto un’amica di famiglia, Monique.

La ricetta proviene proprio da lei, che diversi anni fa, ha dato la sua personale ricetta a mia madre, ed infine, a me.

Perciò, dedico questo post a lei, per ringraziarla del suo goloso pensiero!

La Quiche Lorraine

Ingredienti:

Per la pasta

  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 100g di ricotta

Per il composto:

  • 100g di dadini di prosciutto
  • 3 uova
  • 1 confezione di panna + 1/2 di latte (oppure due di panna)
  • 100g di Lerdhammer
  • sale
  • pepe

 

Amalgamare la farina, il burro e la ricotta fino a creare un impasto morbido.

In una padella mettete a rosolare i dadini di prosciutto per qualche minuto insieme ad una noce di burro.

Spegnete il fuco, nel frattempo prendete una terrina, dove unirete la panna, le uova, il formaggio grattugiato a julienne e infine i dadini di prosciutto.

 Salate e pepate.

Stendete l’impasto in una terrina di ceramica da forno, rialzando i bordi.

Versate il composto e mettetelo in forno a 250° per mezzora circa.

Quando sarà pronta, sfornate la Quiche e lasciatela raffreddare.

Servitela a temperatura ambiente.

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Sperando sia di vostro gradimento, vi invito a ringraziare Monique per avermi e averci regalato la sua ricetta.
Grazie anche a voi per il sostegno che mi date, stiamo lentamente crescendo qui sul blog, e sulla mia pagina fan di Facebook! Ne approfitto per lasciarvi il link, chiunque fosse interessato non esiti a contattarmi anche li! https://www.facebook.com/MaccaroniReflex

Ciao amici, a presto con altre nuove ricette!

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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