Sicilia e pesce spada alla mediterranea

IMG_3087Quanto mi mancano i sapori della sicilia! Ogni giorno ripenso a tutti i meravigliosi piatti che ho scoperto, agli irresistibili dolci, la pasta, la pizza, le carni, i formaggi… e il pesce.

Quest’ultimo direi che merita un capitolo a sé, solo per la sua  squisitezza, semplicità.. e per i prezzi così economici!
Ricordo con piacere tutto il pesce che compravamo, sacchetti di gamberi, pesce spada, calamari, polipi…tutti freschissimi e pronti da essere preparati nel modo che si preferisce.

Uno di questi, che non riuscivo ad apprezzare a pieno vivendo in una campagna sperduta della pianura alessandrina, è riuscito a conquistarmi fin dal primo boccone, portandomi a riproporlo proprio questa sera, con la voglia di condividerlo con voi lettori, amici e amanti della cucina.

Trattasi del Pesce spada alla mediterranea!

Ingredienti:

  • 1 fetta di pesce spada a testa
  • Per la salsa:
  • olio
  • limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
  • timo
  • pomodorini

Iniziate preparando la salsa mediterranea:

IMG_5031In un pentolino mettete un dito d’olio e spremete mezzo limone.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato, la maggiorana, timo, sale e pepe (io vado ad occhio; aiutatevi assaggiandolo).
Schiacciate i pomodorini aiutandovi con una forchetta, poi mescolate bene.
Mettete la salsa a scaldare sul fuoco basso, e spegnete ancor prima che inizi a bollire.
Fate attenzione, altrimenti rischierete che la salsa diventi amara.

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Per il pesce:

Preparate una bistecchiera antiaderente, accendendo il fuoco e bagnando il fondo della padella con l’olio, per poi tamponare con un pezzo di carta.
Quando risulterà calda, adagiate il pesce spada (lavato e asciugato bene).
Fatelo cuocere 1-2 minuti su ambo i lati, non di più, altrimenti diventerà duro e asciutto.

Servite insieme alla salsa ed un’ultima spolverata di pepe.ps

Mamma mia, che bontà! 😛 Assicurato!

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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